domingo, 6 de março de 2011

Canapé

Canapé é uma palavra francesa que designa o pedaço do miolo do pão, de formato variado, sobre o qual se colocam preparações diversas, mas sua origem é russa. 

São petiscos muito delicados, portanto devem ser de dimensões pequenas (que possa ser ingeridos em uma ou no máximo duas mordidas) e caprichosamente decorados. Existem várias opções que podem ser usadas como bases que vão desde fatias de pão, tortilla, bolachas ou brioches, até legumes, sobre os quais são colocados diferentes tipos de produtos, tais como: molhos, cream chesse e patês.  São infinitas combinações, montagens e apresentações.
Os canapés podem ser servidos como aperitivos ou entradas em qualquer ocasião. Pode ter certeza... sucesso garantido!!!

Canapé de salame, azeitonas e cream cheese:

Esses eu fiz no Reveillon e agora no aniversário de Dudinha (sobrinha). Aprovado!!!





Ingredientes:
  • Pão de forma sem casca;
  • Cream cheese;
  • Salame;
  • Azeitonas;
  • Salsa;
  • Orégano;
  • Manteiga ou margarina.
Esse é bem fácil de fazer. Com um cortador, corte o pão de forma no formato desejado (usei o quadrado), depois passe um pouco da manteiga em cada, salpique orégano e leve os quadradinhos ao forno até ficar na consistência de uma torradinha. Reserve!
Em uma vasilha pique a salsa bem pequenininha, acrescente um pouquinho de orégano e misture o cream cheese. Pronto!! Agora vamos montar??
Coloque um pouco do cream cheese em cima de cada quadradinho, depois enrole o salame como um cone e espete junto com um pedaço de azeitona. Decore com salsinha(veja foto).

Um comentário: