terça-feira, 8 de março de 2011

Klösse e Repolho roxo cozido

Klösse


Cozinhe 02 kg de batatinha com casca e sem sal. Deixa esfriar um pouco e descasque ainda morna. Depois espreme as batatas no espremedor. Em seguida, leva à geladeira até esfriar completamente. Retire da geladeira, acrescente 02 ovos, sal (à gosto), metade de uma noz moscada ralada e salsa picadinha. Misture bem. Acrescente aos poucos farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhos do tamanho que quiser. Cozinhe os bolinhos aos pouco numa panela com bastante água e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem. Pronto!! Sucesso garantido!!! 

 
Dica: A quantidade de farinha de trigo varia de acordo com o tipo de batata, é aconselhável testar a consistência da massa: depois de tudo bem misturado, faça alguns bolinhos e cozinhe-os. Se ficarem no ponto desejado, faça o restante. Caso fiquem moles, junte mais farinha à massa.



               Repolho roxo cozido




Coloca 01 repolho roxo picado na panela com água, acrescenta uvas passas sem caroço (a gosto), um pouco de vinagre e 02 colheres de sopa de açúcar. Deixa cozinhando cerca de uma hora, mexendo de vez em quando até que o repolho amoleça. Caso seja necessário, acrescente mais água.                                       



Nenhum comentário:

Postar um comentário